Mitglied werden und Vorteile nutzen!

Haben die vielen guten Gründe Sie überzeugt, Mitglied im Deutschen Alpenverein Sektion Hochsauerland zu werden?

Für alle, die neugierig geworden sind und bei uns mitmachen wollen, geht es mit dem Aufnahmeantrag mit sicherer Datenübertragung, "Familienfunktion" und Sofortausweis(en) zum Ausdrucken ganz fix. Wer erst zum  01.09. des laufenden Jahres eintreten möchte, kann das im Antrag ab dem 15.08. auswählen. Zum Antrag bitte auf den Button "Aufnahmeantrag" klicken! Anlagen zum Antrag (z. B. Nachweis der Hauptsektion für C-Mitglied, Kündigungsbestätigung der bisherigen Sektion, Schwerbehindertenausweis) können hier verschlüsselt an die Sektion übermittelt werden (bitte aus Sicherheitsgründen möglichst nicht per Mail senden).

Nach Bearbeitung des Antrages durch die Geschäftsstelle erhalten Sie automatisch die Zugangsdaten für unsere Online-Dienste für Mitglieder.

12 gute Gründe Mitglied zu werden

Wir möchten die zwölf wichtigsten Gründe nennen, warum es lohnt, Mitglied beim Deutschen Alpenverein Sektion Hochsauerland e. V. zu werden:

1. Die Möglichkeit für Engagement in dem Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.
  2. Kostenloses Bergsportmagazin "Panorama" des DAV-Hauptverbandes sechsmal im Jahr.
  3. Kostenloses Mitteilungsblatt "Bergfex" der Sektion Hochsauerland.
  4. Vergünstigte Übernachtung auf über 2.000 Hütten in den Alpen in Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz.
  5. Exklusiver Zugang zu Selbstversorgerhütten, günstiges Bergsteigeressen, Teewasser.
  6. Kostenloser oder vergünstigter Zugang zu Kletteranlagen der Sektionen.
  7. Alpenvereinsmitglieder haben den höchsten Sicherheitsstandard durch entsprechende Ausbildung und führende Forschung.
  8. Alpenvereinsmitglieder können sich in ihren Sektionen für alle Spielarten des Bergsports ausbilden lassen.
  9. Kostengünstiger Zugriff auf Führer, Karten, Literatur, Videos und Tourendisks über die Sektionsbücherei und den Mitgliederservice des DAV.
  10. Mehr Informationen über Umwelt und Naturschutz.
  11. Vergünstigte Teilnahme an Sektionsveranstaltungen, eine Gesellschaft von Gleichgesinnten und ein umfangreiches Tourenangebot.
  12. Umfassender Versicherungsschutz für alle Eventualitäten ist im Mitgliedsbeitrag enthalten.