„Wandern hält fit – wandere mit!“

Wandern im Sauerland
Wandern in den Alpen

Unter diesem Motto bietet der Alpenverein ein umfangreiches Programm im Sauerland, in den Mittelgebirgen und in den Alpen an. Eine gesundheitsfördernde, sportliche Betätigung an der frischen Luft, Naturerlebnisse, herrliche Aussichten, schöne Landschaften, Erleben der Heimat und nette Begegnungen mit Gleichgesinnten – Wanderer, was willst Du mehr? Egal ob bei Sonnenschein, bei Schnee oder Regen – gewandert wird bei jedem Wetter!

Bei Sonntagswanderungen um 9.30 Uhr etwa 20 km weit - zur Vorbereitung auf alpine Touren (Beginn um 8 Uhr) oftmals auch deutlich weiter. Und als Highlights gibt es einige Mehrtagestouren mit Übernachtung sowie die tollen Wanderwochen in den Alpen (Anmeldung erforderlich).

2018 wird viel gewandert – wandere mit! Jeder Wanderfreund ist herzlich willkommen – egal, ob Mitglied im Alpenverein oder nicht. Einfach pünktlich am Treffpunkt einfinden – mitwandern, begeistert zurückkehren und sich dann auf die nächste Wanderung freuen.

Ansprechpartner:

Meinolf Thomas
E-Mail: wandern(ät)dav-hochsauerland.de

Beate Hausmann
E-Mail: beate.hausmann(ät)dav-hochsauerland.de

Anmeldungen und Nachfragen zu einzelnen Wanderungen bitte ausschließlich an den/die jeweiligen Veranstaltungsleiter!

Veranstaltungsdetails 2018

10. – 13.05.2018

Wandern im „Geo-Naturpark Frau Holle Land“

Grimmsteig, Waldkappeler Berge, Naturschutzgebiet Meißner, Niestetal, Kaufunger Wald

Treffpunkt:

Landhotel Meißnerhof, Im Rasen 12, 37290 Meißner-Germerode

Leitung:

Johannes Bieker, Tel. 02985 1777 Mobil 0171 4948973

Hinweis:

Anmeldung bis 04.03.2018 erforderlich.