„Wandern hält fit – wandere mit!“

Wandern im Sauerland
Wandern in den Alpen

Unter diesem Motto bietet der Alpenverein ein umfangreiches Programm im Sauerland, in den Mittelgebirgen und in den Alpen an. Eine gesundheitsfördernde, sportliche Betätigung an der frischen Luft, Naturerlebnisse, herrliche Aussichten, schöne Landschaften, Erleben der Heimat und nette Begegnungen mit Gleichgesinnten – Wanderer, was willst Du mehr? Egal ob bei Sonnenschein, bei Schnee oder Regen – gewandert wird bei jedem Wetter!

Bei Sonntagswanderungen um 9.30 Uhr etwa 20 km weit - zur Vorbereitung auf alpine Touren (Beginn um 8 Uhr) oftmals auch deutlich weiter. Und als Highlights gibt es einige Mehrtagestouren mit Übernachtung sowie die tollen Wanderwochen in den Alpen (Anmeldung erforderlich).

2018 wird viel gewandert – wandere mit! Jeder Wanderfreund ist herzlich willkommen – egal, ob Mitglied im Alpenverein oder nicht. Einfach pünktlich am Treffpunkt einfinden – mitwandern, begeistert zurückkehren und sich dann auf die nächste Wanderung freuen.

Ansprechpartner:

Meinolf Thomas
E-Mail: wandern(ät)dav-hochsauerland.de

Beate Hausmann
E-Mail: beate.hausmann(ät)dav-hochsauerland.de

Anmeldungen und Nachfragen zu einzelnen Wanderungen bitte ausschließlich an den/die jeweiligen Veranstaltungsleiter!

Veranstaltungsdetails 2018

04.02.2018

Wandern auf dem Fünf-Bäche-Weg (23 km)

Terminabsage - Terminabsage

Der Sturm Friederike hat leider erhebliche Schäden in unseren Wäldern verursacht, die noch nicht alle beseitigt werden konnten.

Deshalb wurde das amtlich verhängte Wald - Betretungsverbot bis zum 28.02.18. verlängert.

Aus diesem Grund müssen wir die Wanderung am 04.02.18 "Wandern auf dem fünf Bäche-Weg" absagen.

Die Wanderung wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Den Termin geben wir rechtzeitig auf unserer Homepage und per Newsletter bekannt.

Wir bitten um euer Verständnis.

Madfelder Wald, Aabachtalsperre, Sintfeld-Höhenweg, Bad Wünnenberg mit Besichtigung eines historischen Wehrturmes, Leiberger Wald, Düstertal

Treffpunkt:

Parkplatz an der Schützenhalle in Bleiwäsche, Bruchstraße 50,