„Wandern hält fit – wandere mit!“

Wandern im Sauerland
Wandern in den Alpen

Unter diesem Motto bietet der Alpenverein ein umfangreiches Programm im Sauerland, in den Mittelgebirgen und in den Alpen an. Eine gesundheitsfördernde, sportliche Betätigung an der frischen Luft, Naturerlebnisse, herrliche Aussichten, schöne Landschaften, Erleben der Heimat und nette Begegnungen mit Gleichgesinnten – Wanderer, was willst Du mehr? Egal ob bei Sonnenschein, bei Schnee oder Regen – gewandert wird bei jedem Wetter!

Bei Sonntagswanderungen um 9.30 Uhr etwa 20 km weit - zur Vorbereitung auf alpine Touren (Beginn um 8 Uhr) oftmals auch deutlich weiter. Und als Highlights gibt es einige Mehrtagestouren mit Übernachtung sowie die tollen Wanderwochen in den Alpen (Anmeldung erforderlich).

2017 wird viel gewandert – wandere mit! Jeder Wanderfreund ist herzlich willkommen – egal, ob Mitglied im Alpenverein oder nicht. Einfach pünktlich am Treffpunkt einfinden – mitwandern, begeistert zurückkehren und sich dann auf die nächste Wanderung freuen.

Ansprechpartner:

Meinolf Thomas
E-Mail: wandern(ät)dav-hochsauerland.de

Beate Hausmann
E-Mail: beate.hausmann(ät)dav-hochsauerland.de

Anmeldungen und Nachfragen zu einzelnen Wanderungen bitte ausschließlich an den/die jeweiligen Veranstaltungsleiter!

Veranstaltungsdetails 2017

08.10.2017

Saalhauser Berge ( ca. 25 km )

Alpenhaus, Härdler, Milchenbach, Himberg, Saalhausen, Alpenhaus

Treffpunkt:

Parkplatz Alpenhaus in Kirchhundem, Alpenhaus 1

Leitung:

Friedhelm Clemens Tel. 015123091212

Hinweise:

Aus Richtung Saalhausen oder Schmallenberg kommend (B 236) in Richtung Milchenbach fahren. Am Ortseingangsschild Milchenbach rechts abbiegen. Das Alpenhaus ist von dort ausgeschildert. Der Weg zum Parkplatz ist ca. 3 km lang.