Sommerfahrt 2019 – Defereggental im Nationalpark Hohe Tauern

hiermit machen wir euch das Angebot, im Rahmen einer Gemeinschaftsfahrt im Defereggental im Nationalpark Hohe Tauern zu wandern, zu klettern, Klettersteige oder Hochtouren zu machen oder einfach nur zu urlauben.

Die Unterbringung erfolgt in einem einfachen Selbstversorgerhaus, welches unsere Gruppe allein bewohnt. Der „Zustieg“ erfolgt mit dem Auto, direkt bis zum Haus. Das Selbstversorgerhaus verfügt über eine voll eingerichtete Küche mit Spülmaschine, Aufenthalts- und Speiseraum.

Programm: Wanderungen, Klettersteige, Klettern, Hochtouren.....

Es handelt sich um eine Gemeinschaftsfahrt, bei der sich die Teilnehmer zu Interessengruppen zusammenfinden können und gemeinsam Unternehmungen durchführen. Alternativ besteht die Möglichkeit eigenständig zu agieren. Ausbildung und geführte Touren sind nicht Bestandteil des Angebots.

Zielgruppe: Dieses Angebot ist für selbstständige Bergsteiger(Innen) konzipiert. Kinder unter 16 Jahren sollten in Begleitung eines Elternteils sein. Alle Teilnehmer müssen Mitglied im DAV sein.

Anmeldung: Möglichst bald, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Anmeldung per Mail an den Kursleiter Thomas Hoffmann (klettergruppe-soest(at)dav-hoch- sauerland.de) oder Brief. Meldeschluss: 01.03.2019. Vor Fahrtbeginn erhalten die Teilnehmer eine Anreiseskizze und bei Bedarf eine Ausrüstungsliste.

Kosten:  ca. 180 Euro / Erwachsene Person; ca. 140 Euro / 0 - 15 Jahre

Die Kosten sind abhängig von der Teilnehmerzahl und den anfallenden Kosten. Die Gesamtkosten werden nach der Fahrt „spitz“ abgerechnet, also auf die Teilnehmer umgelegt. In dem Betrag sind Unterkunft, Fremdenverkehrsabgabe, Betreuung, Nebenkosten enthalten. Hinzu kommen Kosten für die eigenständige Anreise, Bergbahnen, Eintritte, o. ä.

Die Anmeldung ist erst gültig, wenn das ausgefüllte Anmeldeformular vorliegt und die Kursgebühr auf dem Konto eingegangen ist.

20.–28.07.2019

Bergsteigen, Bergwandern, Hochtouren, Gemeinschaftstour,