Draußen klettern ist anders!

...aber super! Kletterkurs Südfrankreich / Ardèche 2019

Dieser Ausbildungskurs ist für (angehende) Kletterer beiderlei Geschlechts konzipiert, die idealer Weise schon in der Halle die Grundlagen des Kletterns und Sichern gelernt haben und zukünftig an natürlichen Felsen sicher und umweltbewusst klettern wollen. Die dazu notwendigen Grundlagen (vgl. Inhalte) sollen in dieser Woche gelegt werden. Der Kurs findet im Ardèche (Südfrankreich) statt, einem Gebiet, dass aufgrund seiner vielfältigen Klettermöglichkeiten und der weitgehend guten Absicherung dazu besonders geeignet ist. Hinzu kommt, dass im Ardèche das Wetter auch schon im Frühjahr klettertauglich ist, wenn bei uns im Sauerland noch Schnee geschüppt wird.

Wir reisen gemeinsam in Kleinbussen an, wohnen in einer einfachen Unterkunft, kochen und essen gemeinsam und erledigen auch alle anderen Arbeiten zusammen.

Inhalte:

• - Ausrüstungskunde
  • - Sicherungstechnik
  • - Einrichten von Top-Ropes / Top-Rope-Klettern
  • - Vorstiegstraining
  • - Umlenken, Umbauen, Abseilen
  • - Einrichten von Standplätzen
  • - Sicheres Begehen von Sportkletterrouten mit mehreren Seillängen
  • - Verbesserung der Klettertechnik
  • - Naturverträgliches Klettern

Der „DAV-Kletterschein Outdoor“ kann erworben werden.

Kosten:
ca. 300 Euro (Fahrt in angemieteten Kleinbussen, Unterkunft), zuzüglich anteilige Verpflegungskosten (Die entstandenen Kosten werden nach Kursende fix abgerechnet, d. h. auf die Teilnehmer umgelegt. Der kalkulierte Betrag ist aber realistisch.)

Zielgruppe:
(Sport) Kletterer und Kletterinnen, die die Fähigkeiten erwerben / erweitern wollen, die zum selbstständigen Klettern an natürlichen Felsen erforderlich sind.

Voraussetzungen:
Grundkenntnisse im Sichern und Klettern in der Halle, Mitgliedschaft im DAV

Anmeldung:
Per Mail beim Tourenleiter. Die Plätze werden in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung und Überweisung der Anzahlung vergeben.

Bezahlung:
 300.- € pro Person bei Anmeldung.

Bitte das Geld erst überweisen, wenn ihr von mir die Anmeldebestätigung bekommen habt!

12.–20.04.2019

Ausbildung, Klettern, Kletterausbildung,

Ardeche

Standardpreis

Mögliche Zahlungsarten

• Anzahlung an Tourenleiter
  • siehe Ausschreibung

• Mitglieder

Thomas Hoffmann

klettergruppe-soest@dav-hochsauerland.de

ausgebucht

Es sind leider keine Plätze mehr frei.