Winter- & Schneeschuhwandern in Villanders/Südtirol

Schneeschuhwandern ist die neue Trendsportart im Winter. Wer das Wandern mit den 'Riesentappern' einmal ausprobiert hat, weiß warum.

Mit Schneeschuhen erlebt man den Winter in seiner puren Form und entdeckt beim gemächlichen Stapfen die bizarre Winterlandschaft mit ihren Schnee- und Eiskristallen neu", so die einleitenden Worte eines Schneeschuhwanderführers.

Ziel unserer diesjährigen Reise ist der Ort Villanders (800 m), welcher gebettet am Osthang der Sarntaler Alpen oberhalb des Eisacktals in der Nähe der bekannten Stadt Brixen (15 km) liegt. Die Villander Alm zählt zu den schönsten und größten Hochalmen der Alpen. Sie bietet mit ihren flachen Wiesen und urigen Hütten ein Eldorado für Schneeschuhwanderer, entsprechende Schneeverhältnisse vorausgesetzt. Aber auch ein Abstecher zur bekannten Seiser Alm (25 km) zählt zu den sehr lohnenden Unternehmungen. Für einen "Ruhetag" können die Städte Bozen (25 km) und Klausen (8 km) schnell erreicht werden.

Als "Basislager" dient uns das ***Superior-Hotel Hubertus. Hier wird uns ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie abends ein 4/5-Gänge Wahlmenü mit Salat- und Gemüsebuffet und einer Vielzahl an Käsesorten geboten. Saunawelten und ein Panoramahallenbad runden das Angebot ab. Auf Wunsch erfolgt ein kostenloser Abholservice vom internationalen Schnellzugbahnhof Brixen.

weitere Kosten: Anreise, Unterkunft/Verpflegung im Hotel (HP) und auf Tour; evtl. für weitere Transfers

Anforderungen: Trittsicherheit, Kondition für reine Gehzeiten bis zu 6 Stunden und max. 1.200 Höhen-metern/Tag

Ausrüstung/Anreise: Schneeschuhe/Stöcke können im Hotel kostenlos geliehen werden; Anreise per Zug bzw. PKW (Fahrgemeinschaften!)

Anmeldung: ab sofort bei der Tourenleitung (bis zum 20.01.2019)

26.01.–02.02.2019

Führungstour, Bergsteigen, Schneeschuhwandern,