Ansprechpartner für das Tourenprogramm:

Der zuständige Ansprechpartner ist bei jeder Veranstaltung mit Kontaktdaten angegeben. Fragen zu Anmeldung, Durchführung, Ausrüstung und Voraussetzungen sind ausschließlich mit den Tourenleitern zu klären.

Allgemeine Fragen zu Touren, Teilnahmebedingungen, etc. können auch mit unserem Ausbildungsreferenten geklärt werden.

Kooperationen

Mitglieder unserer Sektion können auch an Touren der Sektion Lüdenscheid teilnehmen.

Veranstaltungsdetails 2017

30.09. – 04.10.2017

Allgäuer Hüttentour

Saison Abschlusstour

4-8 Personen

Ort:
Allgäu

Teilnehmergebühr:
60 € für Mitglieder
85 € für Nicht Mitglieder

weitere individuelle Kosten:
Anreise/Abreisekosten + ca.50-60 € Hüttenübernachtung, Halbpension (DAV Mitglieder)
Anreise mit Bahn oder PKW Fahrgemeinschaften.

Tourenleitung:
Frank Schulz
FÜL Bergsteigen
E-Mail frank.schulz(ät)dav-hochsauerland.de

Anmeldung:
Ab sofort beim Tourenleiter/Online-Anmeldung.
Anmeldeschluss 30. Juni 2017

Herbstliches Allgäu
Oft bieten die Berge in dieser Jahreszeit gutes stabiles Wetter. Wir nutzen die letzten noch offenen Hütten und beschließen das Tourenjahr.

Die Tour richtet sich an Fortgeschrittene und Einsteiger (mit guter Kondition) die sich weiter Entwickeln wollen.

Die Teilnehmer bringen Trittsicherheit und Schwindelfreiheit mit. Begangen wird teilweise ausgesetztes Gelände. Gute Kondition für Gehzeiten bis zu 9 Stunden und maximal 1.400 Höhenmeter/Tag.
Abwechslungsreiche Touren zwischen 1.500 und 2.600 m und der ein oder andere Gipfel der Allgäuer Alpen stehen auf dem Programm.

Informationen zur Ausrüstung werden vom Tourenleiter beim Vortreffen besprochen. Eine detailierte Ausrüstungsliste wird vor der Tour zugeschickt.