JDAV - Gschnitzer Hüttenrunde, Österreich

Gschnitzer Hüttenrunde, Österreich

Sa, 03.08. – Sa, 10.08.2024

Liebe Jugendgruppen,

die JDAV der Sektionen Hochsauerland und Bonn planen im August eine gemeinsame Hüttentour ins Geschnitzertal in den Stubaier Alpen, Österreich. In der Vergangenheit haben wir bereits erfolgreiche sektionsübergreifende Fahrten gemacht.

Anforderungen:

Um an der Tour teilnehmen zu können, benötigt ihr eine Kondition für Tagestouren mit einer Länge von sechs Stunden und ca. 1320 HM bergauf, sowie 1180 HM bergab. Außerdem ist es wichtig, dass ihr trittsicher und schwindelfrei seid.

Teilnehmende/Voraussetzungen:

Alter: zwischen 13 und 27 Jahren

Mitglied der Sektion Hochsauerland oder der Sektion Bonn

Kosten:

Die Teilnahmekosten betragen 300 €. Dazu kommen noch Geld für das Duschen und Getränke, die ihr vor Ort nach Wahl kaufen könnt.

Für die Teilnahme an der Fahrt ist vorab eine Anzahlung in Höhe von 150 € zu leisten. Weitere Informationen erhaltet ihr nach bestätigter Anmeldung.

Anreise:

Sektion Hochsauerland:

Treffpunkt: Soest, Bahnhof, (Parkplatz auf der Nordseite)

Hinfahrt: Sa, 03.08.2024 um 17:15 Uhr

Rückkehr: Sa, 10.08.2024 um ca. 23:40 Uhr

Materialliste:

- Gut sitzenden und passgenauen Rucksack (ca. 30 – 35 l)
- mind. knöchelhohe Wanderschuhe (min. Kategorie A/B)

- Unterwäsche

- Regenjacke

- Kleidung für warmes und kaltes Wetter (z.B. Fleece, Pullover, langärmliges Shirt …)

- Mütze, Schal oder Schlauchtuch, evtl. dünne Handschuhe

- Sonnenschutz (Kopfbedeckung (z.B. Buff oder Cappy), Sonnenbrille, Sonnencreme min. UV 30 eher mehr, Lippenstift mit UV-Schutz)

- Zahnbürste
- Zahnpasta (teilen)
- Duschzeug (teilen)
- Handtuch
- Waschlappen

- Hüttenschuhe oder Stoppersocken

- Badelatschen zum Duschen (optional)
- Schlafsachen
- Hüttenschlafsack
- Taschenlampe (am besten Stirnlampe)
- Brotdose für Tagestouren (mit Brot für die Hinfahrt)
- Trinkflasche (nicht zerbrechlich - optional: Trinksystem)
- Wanderstöcke (optional)

Sonstiges:

- Personalausweis
- DAV-Ausweis
- Krankenversicherungskarte

- Kopie vom Impfausweis

- Einverständniserklärung der Eltern (für u 18)

Anmeldung: Meldet euch, bei Fragen oder wenn ihr mitkommen wollt, bitte per Mail (johanna.duelberg(at)dav-hochsauerland.de) schnellstmöglich bei mir an. Bitte beachtet, dass die Teilnehmerzahl auf insgesamt fünf Teilnehmende pro Sektion begrenzt ist. Bei mehr Anmeldungen werden wir eine Warteliste führen.

Hinweis:

Falls die Fahrt und/oder die Packliste durch Änderungen betroffen sein wird, werden wir euch über die angegebene E-Mail-Adresse informieren. Bitte schaut deshalb auch kurz bevor ihr eure Sachen packt noch einmal nach, ob es aktuelle Informationen gibt.

Johanna und Julian