In den Bergen unterwegs? Aber sicher!

Ausbildung ist eines unserer höchsten Ziele. In Grund- und Aufbaukursen vermitteln fundiert ausgebildete und regelmäßig geschulte Fachübungsleiter und Trainer das Know-how für alle Bergsportarten, und bei den ersten Schritten in die alpine Selbstständigkeit begleiten sie die TeilnehmerInnen auf Touren zu interessanten Zielen.

Der Ausbildungsreferent steht für alle Fragen betreffend Aus- und Fortbildung zur Verfügung. Bei Fragen zu konkreten Veranstaltungen stehen auch die jeweiligen Leiter der Veranstaltungen zur Verfügung.

ANSPRECHPARTNER:

Albrecht Saßmannshausen

Buchungsinformationen zu unseren Kursen & Touren

Beachten Sie vor der Anmeldung zu Touren und Kursen die Buchungsinformationen.

Sie finden dort übersichtlich zusammengestellt alle Informationen, Erklärungen und Hinweise, die Sie zur Buchung Ihres Kurses oder Ihrer Tour beachten sollten: von den Teilnahmebedingungen und Versicherungsleistungen über Preiserläuterungen bis zu Teilnahmevoraussetzungen.

gehäuft kurzfristige Absagen durch TeilnehmerInnen

In den Vergangenheit hat es immer wieder sehr kurzfristige Absagen von TeilnehmerInnen in Kursen gegeben.  Dies führt dazu, dass Kursplätze frei bleiben müssen, weil selbst Interessierte auf der Warteliste meist nicht von einer auf die nächste Woche Urlaub bekommen. Zudem müssen gebuchte Plätze auf Hütten storniert werden und die Finanzierung der ehrenamtlich durchgeführten Veranstaltung muss durch den Verein und damit durch alle Mitglieder gestemmt werden. Langfristig wird das zur Verteuerung der Kurse und Mitgliederbeiträge führen. Darunter leiden dann vor allem unsere jungen Mitglieder.

Deshalb abschließend der Appell an alle Touren- und KursteilnehmerInnen:

Meldet euch rechtzeitig ab, wenn Ihr nicht teilnehmen könnt, so können noch Nachrücker gefunden werden. Fangt nicht an zu diskutieren, wenn von euch die Stornogebühren verlangt werden. Mit der Anmeldung akzeptiert Ihr die Sektionstourenordnung, in der dies klar geregelt ist.

Titel Nummer Datum Teilnahmegebür für Mitglieder Leiter Freie Plätze Anmeldung
Vortrag - Höhenanpassung und Expeditionsmedizin 855 01.10.2021 kostenlos Dr. med. Andree Schmidt, Thomas Tigges
Ausbildungskurs Mobile Sicherungsmittel, Trad- und Aidklettern 857 04.–26.09.2021 € 70,00 Thomas Tigges, Sascha Müller 6       Jetzt anmelden
Ausbildungstour Bergsteigen - Grundlagen 871 10.–17.07.2021 € 150,00 Martin Mankel 5       Jetzt anmelden